點贊!我院教師參加第五屆廣東省技工院校(烹飪專業)教師職業能力競賽喜獲佳績

11月24日,歷時兩日的第五屆廣東省技工院校(烹飪專業)教師職業能力競賽在茂名技師學院圓滿落幕,我院生態產業系甘智偉和潘海全兩位教師參加本次大賽并喜獲佳績。

賽后合影:左起生態產業系副主任李林、潘海全、甘智偉、烹飪教研室負責人黃文鑫

?至今為止,廣東省技工院校教師職業能力競賽已成功舉辦四屆,而烹飪專業僅是第二次作為競賽項目。本次烹飪專業競賽共有來自全省18所技工院校30位教師選手,分別參加中式烹調、中式面點兩個方向的競賽。競賽分3個模塊:教學設計、說課與答辯、技能操作。所有參賽選手首先按照指定教材所抽內容,以6節課的課時進行一體化教學設計,制作一套對應課題的教學設計和PPT,提交后用于教學設計展示與答辯競賽。隨后,選手根據所抽到的烹飪技法(煎、蒸、炒和炸四選一)自選材料、自選菜式完成技能操作模塊比賽。

競賽分3個模塊:教學設計、說課與答辯、技能操作

經過緊張而激烈的角逐,我院兩位選手憑借扎實的教師基本功、精湛的烹飪專業能力以及賽場上穩定的發揮,最終取得佳績。甘智偉和潘海全兩位老師分別榮獲第五屆廣東省技工院校(烹飪專業)教師職業能力競賽二等獎和三等獎。

甘智偉老師榮獲競賽二等獎

潘海全老師榮獲競賽三等獎

甘智偉老師的作品《蜂巢天鵝酥》

潘海全老師的作品《百香果汁燜大蝦》