棒!我院學生參加我院烹飪學生參加第二屆粵港澳大灣區 “粵菜師傅”技能大賽喜獲佳績

11月29、30日,第二屆粵港澳大灣區“粵菜師傅”技能大賽暨粵菜產業發展交流活動在廣州琶洲會展中心舉行。我院17秋烹飪(中)的許景鵬同學在中式烹調(新秀組)比賽中喜獲佳績。

我院17秋烹飪(中)的許景鵬同學在中式烹調(新秀組)比賽喜獲佳績

在市人力資源和社會保障局相關領導的帶領下,我院2名學生選手參加中式面點(新秀組)、中式烹調(新秀組)比賽。來自廣東省21個地、市及香港、澳門名廚選手云集會場,經過2天的比賽,我院17秋烹飪(中)的許景鵬同學表現出色,榮獲項目優秀獎。通過比賽,我院師生不僅收獲了榮譽,也在比賽中與其他地區名廚、選手相互交流,相互比拼中深受啟發,為日后的參賽積累了寶貴的經驗。

獲獎證書

獲獎菜品展示

據悉,本次大賽由廣州市人民政府、廣東省人力資源和社會保障廳主辦,是為全面貫徹習近平總書記關于粵港澳大灣區建設的重要論述和視察廣東重要講話精神,深入貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的重要交流活動。活動搭建了技能展示、文化交流、產業融合發展平臺,加速推進“粵菜師傅”工程向縱深發展,擴大粵菜品牌的影響力。在主會場舉辦的粵菜文化展示,吸引了來自全國各地的觀眾20000人次,網絡直播觀眾點擊量達10萬人次,全方位傳播了粵菜豐厚文化的底蘊。